1. Objetivo general

  • Describir los diferentes elementos que constituyen el proceso de elaboración de alimentos, desde el punto de vista de su manipulación higiénica y sus efectos sobre la calidad y productividad.

2. Objetivos específicos

  • Conocer los tipos de contaminación
  • Reconocer los factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
  • Describir la importancia del comportamiento y hábitos del manipulador de alimentos d. Identificar los problemas higiénicos y microbiológicos particulares de la industria en que se desempeña
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  • Política de seguridad (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente) Política de seguridad (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente)
  • Política de devolución (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente) Política de devolución (editar con el módulo Información de seguridad y confianza para el cliente)

Dirigido A:

  • Manipulador de Alimentos
  • Supervisores
  • Jefaturas
  • Personas naturales que necesitan postular a un trabajo, empresa o pyme.

Módulos:

  • Módulo I - Conceptos de Calidad en los Alimentos
  • Módulo II - Microbiología de los Alimentos
  • Módulo III - Contaminación de los Alimentos
  • Módulo IV - Enfermedades por Transmisión de los Alimentos - ETAS
  • Módulo V - Conservación y Almacenamiento de los Alimentos
  • Módulo VI - Higiene de los Manipuladores
  • Módulo VII - Limpieza e Higiene
  • Módulo VIII - Ley de Información Alimentaria
  • Módulo IX - El Sistema de Autocontrol HACCP y Normativa
  • Examen Final
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